预览模式: 普通 | 列表

睡到自然醒的七个关键

  1、定时

  你一定听过每天定时上床睡觉非常重要,如果你就是做不到,试试看每天定时起床,不消6个星期,实际的睡眠节奏就会与你的生理节奏相符,“规律对设定生理时钟非常重要。”>>>>顺应生物钟安排作息

  2、阳光

查看更多...

分类:百科全书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2642

人还是活的平庸点好

  近来单位里有些人犯了一些不该犯的低级错误,大家热烈地讨论着,追究其根本,其实用一句话来说,内心的想法太多了,自然会有这样或者那样的欲望,欲望多了,当诱惑来临的时候,就有些挡不住的感觉,逃过这一劫是幸运,反应慢半拍那就是在劫难逃,有的时候天堂和地狱只有一线之隔,这句话越来越经典了。是呀,凡是经得起历史考验的话都是比较经典的。

  静下心来想想,其实人只要甘于过平庸的生活,对现有的生活始终保持一种幸福状态,哪怕是盲目的乐观,那也就好了,人心也就安静了,心平静下了,就没有太多的想法,想法没有了,人也就变得懒得,哪怕是面对诱惑,他都懒得去琢磨,懒得去面对,这样原来在有想法的人看起来是诱惑的东东,

查看更多...

分类:百科全书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2480

处理好人际关系的30个原则

1.无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。
2.让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。
3.大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。
4.低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。
5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。(会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)

查看更多...

分类:商务职场 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2483

且看贪官的十大腐败"智慧"

  为什么有些贪官在贪婪的邪道上“初出茅庐”就“马失前蹄”落入了法网,而有些贪官却隐伏多年才露出马脚?

  原因是多方面的。其中,一个重要的因素是有些贪官比较有腐败“智慧”。

  我们应当承认,尽管从本质上来说,一切贪官都是真正愚蠢的,因为他们拿自己的灵魂与魔鬼做交易,在获取金钱物质的同时,丧失的是自己的人格、良心、道德和灵魂,得不偿失。但是一切贪官都不会认为自己是傻瓜,相反,他们大抵都会

查看更多...

分类:百科全书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3515

健康新标准

  世界卫生组织提出了人类新的健康标准。这一标准包括肌体和精神健康两部分,具体可用“五快”(肌体健康)和“三良好”(精神健康)来衡量。 ...

查看更多...

Tags:

分类:百科全书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2457

亿万富翁细数成功秘诀

  追求成功是人生永远的目标。渴望成功,人之常情。但在茫茫人海中却只有少数人能够打开成功的大门,成为人类的精英。同在蓝天下,为何只有这少数人能够创造出人生的辉煌,而大多数人却壮志难酬?下面就请你听听美国5位杰出人士的成功秘诀,也许会对你有所启发。

  被誉为石油大王保罗·格蒂,是世界上最富有的人之一。他有3条成功秘诀:第一、不管从事的是什么,只有一个方法能挣到大钱,那就是拥有自己的公司。公司的业

查看更多...

分类:商务职场 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2671

管理十大经典理论终生受用

  1、彼得原理
  
  每个组织都是由各种不同的职位、等级或阶层的排列所组成,每个人都隶属于其中的某个等级。彼得原理是美国学者劳伦斯·彼得在对组织中人员晋升的相关现象研究后,得出一个结论:在各种组织中,雇员总是趋向于晋升到其不称职的地位。彼得原理有时也被称为向上爬的原理。 这种现象在现实生活中无处不在:一名称职的教授被提升为大学校长后,却无法胜任;一个优秀的运动员被提升为主管体育的官员,而无所作为。对一个组织而言,一旦相当部分人员被推到其不称职的级别,就会造成组织的人浮于事,效率低下,导致平庸者出人头地,发展停滞。因此,这就要求改变单纯的根据贡献决定晋升的企业员工晋升

查看更多...

分类:商务职场 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2581

给现代家长的八大精典忠告

  “这一代孩子是跨掉的一代”,有人这样评价。这虽有夸张之嫌,但现实的例子告诉我们,确实有许多年轻人堕落了,他们偏执、自暴自弃、贪图玩乐、人格障碍等不一而足,却是不争的事实。教师难教,家长难管,社会无人管,一部份孩子就这样脱离了正常社会生活的视野。我们都知道,要育出一根好苗,必须要家庭、学校、社会三结合。而事实呢?5+2=0的算式依然重演,(即学校五天的正面教育,学生受社会两天的不良习气的熏染,把学校的教育捣毁得灰飞烟灭了)。如果家庭教育再出现症结,那这个孩子可能就荒废了。“龙养龙,凤养凤,老鼠生儿会打洞”,从社会学的角度讲,导出了家庭教育在人成长中的重要作用。我们多年对学生成长的研究,也证实了这一点。

查看更多...

分类:百科全书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2566

老百姓不需要“昂贵的”自豪感!

  3月21日,教育部举行新闻发布会,介绍治理教育乱收费等情况并答记者问。期间,中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员田淑兰表示,中国的人口占世界的五分之一,可我们的教育人口占全球的四分之一,但是在投入还没有到位的情况下,我们支撑了一个全世界最大的教育人口。这期间,中国的老百姓做出了重要贡献,特别是在“人民教育人民办”的那一页,我们中国的老百姓为中国的“普九”作出了历史性的贡献,功不可没。我们真的可以为此感到骄傲,我真的希望媒体能够注意到这个问题,让我们的老百姓也为此感到自豪。(据人民网)

  不错,中国的老百姓是为教育做出了历史性的贡献。但,在这“历史性的贡献”的背后又隐藏着怎么样的辛酸故事,这,我们都知道吗?

查看更多...

分类:百科全书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2883

一个超级绝的好贴回复!

楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄

查看更多...

分类:百科全书 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 3557