【生活秀】庐山印象

  经过12小时的火车折腾后,7月6日早上7点30左右,我们终于达到了庐山,急匆匆的吃完早饭,就开始往庐山山上赶。

  上山走的是盘山公路,总共要200多个弯,一路上导游说了很多关于庐山的故事,当然了,很多是革命故事,有关于蒋介石的,有关于毛泽东的,有关于江青的... ...呵呵!一个山上的故事还真是不少来!不过听了这些故事,也使得我们对庐山有了一个大致的了解!也正是因为听了这些故事,是我们知道,我们正是上山的道路原来有一个可爱的名字“反革命道路”——因为当初,毛泽东就是在庐山上意识到了江青的反革命阴谋。


  庐山上有独立的小城镇,我们经过了1个多小时才到达了山上小镇上的云中宾馆。
  在宾馆中匆忙放好行李后马上有搭车去往我们庐山旅游的第一站——含鄱口。不过,说来可惜,原本含鄱口可以远望到美丽的五老峰、潘阳湖 等,可惜那天云雾太大,我无法欣赏到这些美丽的景色,我们看到更多的只是传说中的云雾,而不是庐山最奇特的“山在云雾中,雨雾山中绕”的妙景。由此感叹为何苏轼会写下“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。一年365天,庐山、一年200多天都是云雾天气,而我们正巧又赶上了云雾最大的时刻,对美景的可惜之处只能是只字片语来带过了,来到这里就算OK了!


  下午去看三叠泉。以往看山、看瀑布都是要从下往上的爬山,此次不同了,我们原本就是在山上了,要想看到三叠泉,就必须下山到山谷中去看,所以是先下后上,所以,初步感觉有点新鲜。下山的路上也有很多美丽奇特的、自然的山石风景,可惜都因云雾太大而无法看见或好不容易看见了,却又在转眼间消失了,感觉仙境一般了!不过呢,到了山谷看到三叠泉还是很兴奋的,因为三叠泉够给面子——瀑布也够大的,画面优美,瀑布声音清脆,算是没有白走一回了!

  第二天一大早起来,我们又赶往花径、锦绣谷、险峰、仙人洞等景点参观。没有想到这天的参观,老天没有像第一天那么照顾我们了——第一天我们是在参观完全部计划的景点后天才开始下大雨。

  7日早上我们参观完花径老天便开始细雨蒙蒙,雨一下,云雾就自然就更大了,所以原本美丽的锦绣谷风景我们真的是无无福消受了!一路上偶尔几秒的风景,大家都像疯了似的拿相机把它拍下来!以下这张就是我在锦绣谷抓到的瞬间!(由于包暴光度差,照片用PS处理了一下,技术一般)

  最郁闷的当是险峰了,被毛泽东提诗描绘的如何如何美丽的险峰——“无限风光在险峰”,我们只看到山野四周白茫茫一片,全是云雾,再加上那时雷雨狂降,大家在险峰更多的是只顾着找小摊买雨衣、雨伞,而没有片刻的心情来等待片刻呈现的美丽景色!对于毛主席描绘的风光景色,要想看的话也只有去买个光碟来看了!

  就是那场大雨,使得我们都成了落汤鸡,匆忙赶回宾馆换了衣服,找了家饭馆吃了午饭,取消了其他几处庐山游玩的景点,在惋惜中结束了在庐山的整个游览活动,前往九江游览。


2006年7月16日23:16在平湖整理撰写
无觅相关文章插件,快速提升流量
上一篇: 家的感觉
下一篇: 心的方向
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭