拆包双十一 之 米家 iHealth 血压计

  小米生态链企业出品的 米家 iHealth 血压计 自打发布之后就吸引了很多人的眼睛,对于这款血压计,原本的设计是孩子买来送给父母的,因为这款血压计独特的微信分享功能,能够让不在父母身边陪伴的孩子也能够实时知晓父母的血压情况。今年双十一趁着打折优惠入手了,只不过,买来不是送给父母用,是留给了自己用,这真的是一件无奈而又挺悲剧的一件事情!

  11月,难得的秋假休息在家,却发现自己头胀的厉害,不像一般的着落感冒,回想着去年体检报告上提示我的血压有接近临界值的问题,开始担心会不会是血压高了,毕竟记得妈妈有一次描述她血压高的症状就是头晕。7日吃好午饭在附近的药店一测量——高压162,低压99,整个人一下子就感觉不好了,立马找出了医保卡直奔医院,然而医院的检测结果:高压150,低压100,正式被确认为高血压1期,看着周边一圈看高血压的都是老年人,我这个年轻人显得格外的扎眼,要开始吃降压药了,这个...着实的悲剧了!



  虽然小米的这款血压计之前就有关注过,但是高昂的价格摆在那里,回头看看药店里用的,还有网络销售排行的,都是欧姆龙200-300的为主,也曾犹豫要买欧姆龙的,后来看到一篇对于血压计的选购指南中提到,通过血压计国际认证标准越多的相对来说更加的可靠,网购最畅销的欧姆龙基本上只通过其中一个认证标志,有些产品甚至连介绍都没有,而小米的这款拿到了美国AAMI SP-10、欧洲EN1060-4和 ESH2010,共计3个国际认证标准,所以,可以更值得信赖!



  米家 iHealth 血压计是针对父母定制的,为了方便分类爸爸与妈妈的数据分类,有爸爸测和妈妈测两个实体按键,家里两个人的测量通过固定按一边的测量按钮,数据就会自动分类保存,方便有针对性的查阅,这点是很不错的!

  米家 iHealth 血压计提供健康云服务,测量的数据用户可以选择绑定在 iHealth官方手机app爱家康上读取保存分析,也可以绑定在米家app,甚至通过爱家康app或者米家app将数据分享给微信用户,子女通过微信就可以实时接收到联网上传的测量数据,这是这款血压计区别与其他血压计的独特卖点!

  米家 iHealth 血压计除了测量血压功能外,日常待机时还能当温度计、电子钟使用,能实时的显示室内及室外温度,并且根据温差数据以及血压测量数据推送出行建议,这些功能还是很贴心和独特的!

  对于一款电子血压计,不知道为何,发现基本上都是不送电源适配器的,小米的这款血压计也是如此,幸好,家里手机充电器多的是,只不过标配那么短的一根连接线实在有点说不过去!

  最后的最后,还是希望自己的血压早日降下来~~
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭