韩国游轮游 之 韩国仁川首尔奔波全纪录

  韩国邮轮行的第三天,又在海上晃荡了一个晚上和一整个上午之后,午餐之前总算抵达仁川港口,然而今天的登陆活动地点并不是仁川,而是首尔!仁川到首尔,换乘大巴,是一场漫长的旅途,一路上女导游也就有了更多的时间来跟大家唠嗑,教大家简单的韩语,教大家自己做泡菜,然而更有趣的是因为导游的祖辈是从中国移民过来的,她也是个华人,作为在韩国的永久居民却没有韩国国籍,在韩国遭遇种种不公的待遇,是她全程吐槽的对象,也是大家津津乐道爱听的点!



  从仁川一路奔向首尔,印象中除了仁川港口附近的马路稍微空旷点外,马路没有像上海这等大城市那么宽阔,马路的规模几乎跟我们这边小城镇都差不多,只不过马路上流窜的人流真心比国内少,偶尔的堵车也比我们在小镇上的拥堵情况要好的多!



  沿路上看到很多楼房的外立面上都标有数字,是一道跟国内相比很独特的点,后来导游介绍说那都是公寓楼的地址,真当是很有风格,辨识度高,寻找也方便!

  大巴车沿路会经过青瓦台,真心无法想象在靠近青瓦台这等国家政府机关所在的马路跟穿山马路似的狭窄,且大巴车还不能在青瓦台门外做任何的停留,急速的行驶,手机和数码相机的抓拍都虚了,没有办法拍个清晰的门面照!真当是无语!!


  进入民俗博物馆游览随后转入了景福宫,各类宫殿的规模真当是无法跟国内相提并论,特别是景区地面居然还是最原始的泥沙地面为主!!在国人眼里只能呵呵!





  很意外的发现景福宫对面就是微软在韩国的办公大楼,那大楼,的确气派,看上去不错!

  从景福宫出来导游就安排我们在附近的一条商业街随便走走买点吃的。匆匆忙忙的30分钟,也没有太多的时间细心游览这条很普通的商业街,兜售的商品很多猜测很多小商品极有可能就是Made in China!到是调皮的儿子这条街上最后的集合处不小心把脚给扭伤了!





  匆忙的返程过程中天色渐渐昏暗,夕阳照射在远处的大楼也显得格外亮眼,再次回到邮轮已经是将近22:00,原本以为这一天返回的那么晚会有更多的时间游玩,却不曾想是把更多的时间花在了奔波的路途上,这一天的游览和购物,都是那么的来也匆匆去也匆匆!

评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭