韩国邮轮游 之 济州岛全纪录

  开开心心的邮轮之旅昨日正式开启,经过一夜的晃荡,一大早醒来吃完早饭已然来到了另一个国度!第一次出国之旅,对于异国他乡的新鲜感,可能比国内旅游更加充满新鲜感的原因,其实也就是因为这是出国了。没有开通国际漫游的手机信号没有了,手机更多的沦为了拍照和上网的工具。


  尴尬的遇见

  下船刷卡→入境审查→转乘大巴,然而就在出入境审查处大门去乘大巴的短短的几步路途中,看到了一些可以预想到,但是却不曾想看到的一幕幕——在国内已经开始被人淡忘的一些组织,没有想到在国外这么肆无忌惮——你在那里发发报纸、做展板也就算了,居然还有人举着横幅大喊口号的,真心让人受不了。


  一次开心的旅程没有想到被这种乌七八糟的事情搞的大家都很尴尬。上了大巴后,韩国导游全程中文讲解,首先上来就是针对这个尴尬事件的提醒——报纸如果拿了看看可以不要带回去、在韩国这类宣传从政策上来讲不违法所以不要见怪不理会即可...而最让大家感到欣慰的“老欧巴”在谈及中国的时候说到了一句“中国的钓鱼岛”,顿时让车上所有人的心里舒服了很多!

  第一站:龙头岩


  对于这样的一个景点,也只能呵呵,这地方面积哪里能算景区啊,从停车的地方到正式的景点处加起来的面积还没有一个足球场大,难怪景点浏览计划也就20分钟的样子,的确是够了,人进去走几步路,到了点拍个照,再上个厕所回来,还真的是花了几分钟。(PS:这个景区的入口同样是被某组织污染渗透的区域)

  第二站:化妆品店


  这个店的位置周边稍适荒凉,感觉就是为中国旅游团开设的,店内服务员全程都能中文介绍和解答,商品说明全部有中文注解,看看也是醉了!只有shopping一族是其乐融融啊!(PS:这里没有被某组织污染,总算空气清新)

  第三站:新罗免税店

  在店门口又看到了某组织的身影,还有小喇叭广播,让人很不爽。不过,来这里的人更多的针对的是免税商品,一个商场人山人海全是中国人,买东西跟不要钱似的,而最郁闷的事情是偌大的一个商场,可以坐下来让人休息的座椅却很少看到,看来是很有意的想让大家只顾买买买,不要随意停下脚步的样子!

  在免税店附近找了个G25的连锁便利店,买到传说中的香蕉牛奶,甜甜的,淡淡的,口味的确不错,只不过价格真心不便宜。但是,再看看韩国的其他商品物价,比如在国内3元左右的可乐在韩国却要卖到将近10元,可想而知至少在饮料这块韩国的消费是真心贵的!


  再看看济州岛的街头,垃圾桶不多,但是马路上没有看到过什么垃圾,就算是在人头攒动的、以国人为主的免税店门口,也是一片整洁。

  一路上大巴行驶的马路,也并不是特别的宽敞,没有看到堵车,交通秩序井然,留给大家印象最深的是就没有听见过司机师傅在开车的过程中按过喇叭,这个可能跟济州岛上的人口数量以及人员的素质有关吧!另外一点比较贴心的是,由于新罗免税店附近的停车场到新罗免税店相隔了几条马路,在马路上都有相应的交通协管员进行指挥引导人流走向。这个要是在国内,你只能看到停车场收费员在那里收费,偶尔来个人指挥你把车停到指定位置的,有谁来管你游客在马路上的交通的?! 

 
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭