三亚五日游 之 今生难忘的那片湛蓝的大海

  海是什么颜色的,很多人很快就会回答说是蓝色的,可是,往往的,我们去过的某些地方看到的某些海却未必是蓝色的。就拿老家平湖来说吧,也算是个沿海城市,杭州湾跨海大桥的北端就在我们这里,可是那杭州湾的海水我只能用黄浦江来形容他,海水实在是太混浊,根本感觉不到一丝蓝色。后来去了厦门,在鼓浪屿上看到了较为清澈的海水,后来又在浙江的舟山看到了更加广阔的海面,而这一次暑期旅游来到三亚,终于,电视中那片我最向往蓝色的海洋,在无需任何修饰的状况下,摆在了我的面前,让人好生欢喜,好生难忘!

  当我们飞往三亚的飞机离三亚越来越近的时候,当飞机俯视的景色不再是平原的时候,看着那一抹抹深蓝的海水与深绿的海岸相连的时候,就已然的发现这边的海与我们之前见过的开始不一样了,于是乎,飞机上的关于海的骚动就这么的开始了。

  终于到了三亚的上空,当飞机在南海海上观音处转弯的时刻,看着远方的海天一色,再看着岸边雪白的浪花,对于还的感叹自此开始。

  下了飞机,当导游将我们接送至宾馆途径三亚的迎宾大道,这一次,在地面上更加近距离的看到海水与沙滩的时刻,伴随着相机的咔嚓声,已然有很多人想下车去拥抱大海。

  看海,诚然天涯海角的海水在三亚不是属于那种很棒的之类,但是头一回接触三亚海水的人儿已经开始疯狂的享受这片海,爱上这片蓝,沙滩、脚印、欢腾与留影。

  第二天来到亚龙湾,这才发现这里的海水比天涯海角的更加清澈,远眺大海更加的蓝艳动人,再者看看脚下冲过来的浪花,洁白无瑕,玩水的这一刻,让人已然顾不着此刻的阳光有多么的刺眼。

  第三天,来到了蜈支洲岛,这才发现,原来之前看到的海水都是浮云,这里才是真正的海洋天堂,什么叫海天一色,什么叫海水湛蓝,因为这里的沙子是白沙,不像之前去的地方的沙子都是黄沙,所以在海岸边,海浪打过来,冲过来的特别的清澈干净,浪花也就更加的晶莹剔透。所以,在这里,你拍摄的任何一张关于海水的风景照片,都可以不用任何的修饰就可以拿来当电脑的桌面。在这里,大家伙都玩的很疯狂,任凭是在中午紫外线最强烈的时刻,却已然挡不住大伙拥抱大海,嬉水岸边!

  后来,我们又去了三亚一个不收费的公共海滩——大东海,尽管那里的海水也挺不错的,和收费的亚龙湾有的一拼,可是,去过了蜈支洲,就对这地方的海水少了好多的激动的心情。

  旅游的最后一天还去了大小洞天,那边的海水也不错,海景与礁岩的完美搭配,景色十分迷人,只不过那里的礁石太多,所以,那里的海只能看不能玩,而且景点的门票也不算便宜!

  总的说来,如果你要去三亚看海玩水,推荐你去蜈支洲岛吧,最经济的消费方式是搭最早的船上岛乘最晚的船回来,不过,说实在的,蜈支洲岛玩一天貌似你是不会尽兴的,所以,还是推荐你多存点钱,选择在岛上安静的住上几天吧,慢慢的享受这里的海水,带着心爱的人一起看最美的日落!那将是多么美好而浪漫的事情!

  (本文完)

 

↑↑↑ 看不到相册自动播放的童鞋请点击这里搜寻解决方案 ↑↑↑

→ 三亚五日游相片精选:

 

评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
严重浪漫[2012-10-19 07:53 PM | 访问 http://www.6psp.cn/| 安徽省阜阳市 联通 | Mail To:shybat@163.com | 112.122.211.229 | del | 回复回复]
沙发
不错啊,十一长假我去的是天堂寨,后悔死了,超级没意思。
回复来自 ′①蔍順颩™ ′①蔍順颩™2012-10-20 04:34 PM 回复
天堂寨是啥地方啊?没有听说过啊!
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭