小区车位争夺战

  小区停车位紧张的问题可能是当下很多小区的热门困扰问题,我目前所在的小区是拆迁房,当初的规划也是挺有问题的,前后两栋房子的距离很小,所以小区里的停车位也是极其紧张,特别是在这种拆迁房,被出租出去的特别的多,小区流动人口特别多,人员的素质也是参差不齐,乱停车的现象极其严重。

  村委出资把小区的绿化隔离带铲平,重新做污水管道,重新规划地面停车位,原本也是一件好事情,然而在这么一个小区里,不和谐的声音从车位刚刚开始划定就已经开始了!

  15日下班回家,就看到小区内一堆人围绕着划定好的车位在骚动,已经有看到很多停车位被人用油漆标记了车牌,以示名花有主。其中,最热闹的莫过于隔壁楼梯的一个车位,由于有些车位划定在两家人家车库门前,而其中一家又早早的喷了油漆占领了该车位,另外一家表示不服,不准他人占用自己家车库门前的地段而大肆吵闹了起来!这种引发吵闹的意识,自然就是当初农村一家一户门前的水泥空地被隔壁屋占领了一样的感觉,这是老一辈农村人的土地产权意识!

  17日,我也抽空给自己家车库前的两个停车位标记了自己家的车牌号,以防止被他人提前标记走或随意占用。头一回玩喷漆,没有掌握到喷漆使用的要诀,所以在喷漆的那一刻真心的感觉一点都不好玩,还不如直接用油漆来的方便、快捷,而且出来的效果也很一般,油漆颜色不够浓厚!

  公共车位的管理的确是一个很头痛的事情,村委只负责到了对车位的重新整合及划定,不允许安装地锁,但是车位被他人占用又没有人管理,停车只是比之前稍微有序了一点,但是最终的问题还是没有彻底解决,就算你地面标记了车号,也是一种无济于事的事情,停车位被他人占用的情况也是比比皆是,停个本地车有时候倒是还可以通过打114叫人挪车,遇到个外地车就撤底无语了!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭