贪杯于贵州茅台

  印象中的南浔人每每摆酒相对我老家来说还是极为奢侈的,作为一个临海的小城镇,却要比我靠海的老家还要乐忠于在酒宴上使用各种海鲜,而这个周末去参加的一个喜宴,更是我有生以来吃到过的档次最高的喜宴了,在贵州茅台酒的诱惑下,已经因为高血压而禁酒的我也暂时的抛开了一切顾忌,先喝上几口正宗的茅台再说!

  第一天去参加入席酒的时候也没有对这酒席抱太多的想法,想着经历了小路18弯才来到的小乡村宴会厅,大致也就这样,却没有想到一开桌看到桌上放的居然是正宗五粮液,这入席酒都用五粮液了,发朋友圈调侃说次日的正酒是不是要上茅台的节奏呢?结果第二天过来赴宴,得到的是肯定的答案!

  酒宴虽在农村,但是档次确实很高,基本上能想到的好菜,什么烤全羊、螃蟹、大龙虾、鲍鱼、生蚝、三文鱼、虾姑、海参等陆续在入席酒和正餐酒上出现,一下子所有的高档菜及海鲜都摆在面前,吃的根本停不下来




  印象最深的还是那虾姑,那么大的一个虾姑,真的是有生以来第一次吃!肉多,味道更鲜美!



  据说婚宴现场摆了有60多桌吧,也看到有好几个外国人,看来男女双方的朋友或者生意真的是做的比较广,不过,我跟他们完全不熟,就是拿着喜帖来蹭饭的,吃的开心还是最实在的事情!

  以前也喝过所谓的酱香型茅台酒,只不过是贵州茅台镇出品,而非贵州茅台厂出品,害我这些年对茅台酒一直是没有啥好印象的,总觉得酱香型的白酒不适合我的口味。
第一次喝正宗茅台,才发现高度的飞天茅台果真杠杠的,酒香四溢,挂杯漂亮,入口也不冲,口感的的确确比之前喝的茅台镇的茅台酒要来得好喝不知道多少倍,果然是美哉美哉的好酒!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭