小米系石头扫地机器人初体验

  2015年搬入新装修好的房子,在那年是双十一购买了人生之中的第一台扫地机器人,科沃斯的品牌,在国内销量应该是遥遥领先的吧,一开始的时候新鲜感十足,然后用久了才觉得这扫地机一点都不智能,甚至有点智障,扫地随意乱扫,想让他扫的区域不去,不想看到他的区域他偏偏在那里。真的为扫地机的智障恼火,后来,小米米家发布了首款小米系扫地机,顿时发现发布大半年天猫、京东等各类渠道的用户都给好评,官微还时不时的很自豪的爆料某某某明星也十分的青睐米家的扫地机。只不过,米家的首款扫地机只有扫地功能,不带湿抹布拖地功能,所以,一直很期待小米系的第二款扫地机能带上这个功能!如今,这个愿望终于在上个月米家有品众筹里实现了——石头扫地机器人!

  第一次参加米家有品的众筹,抢到订单后被告知要等到11月19日才陆续发货,着实也有些小遗憾,然而,时间进入10月,莫名的接到快递的电话,去签收的时候才发现,居然提前发货啦!这个不诚信,让人喜欢的不得了!

  签收当天晚上就迫不及待的安装使用了起来,简单感受汇总如下:

  清扫时噪音相对家里原先的科沃斯要安静一点,清扫的原理是先划定一块区域随后走Z字形清扫,确保划定区域内全部扫完后直接奔跑到未清扫区域再划出一块区域清扫,直至把家里所有扫描到的区域都扫一边才算完工!

  最搞笑的点是清扫房间时遇到几乎快要垂地的窗帘,小石头明明扫到了该区域可以清理,却在行进时遇到窗帘的阻拦,因为小石头不会强行直行,所以遇到窗帘这情况他纠结了半天!看来以后还是在清扫时把窗帘撩起吧,省得小石头纠结!

  小石头的穿越台阶 地垫等的能力的确不错,再也不用之前每次使用科沃斯是需要将地垫翻起来或者设置阻拦防止扫地机爬上来了下不去!小石头的扫地路线一目了然,也不像科沃斯在家里乱走瞎撞!天猫京东上对一代扫地机的一致好评果然不是盖的!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭