看不懂的小米手机发布节奏 之 营销战略分析

  小米手机从六月份开始,需要预约抢购的热门机型就开始逐步减少,截止目前只剩小米note全网通标准版,而这款目前唯一需要预约抢购的机型,因为没有黄牛炒作,其实也不是很难抢,在小米官网预约抢购抢不到的,其实可以在天猫官方店可以轻松免预约抢购到手,只要你自己留着小米天猫旗舰店放货的预告,并准点参与抢购就行!所以,小米目前唯一需要抢购的机型热度还是欠缺的,有开放现货的实力,但是小米官方就是不开放现货!

  小米note全网通顶配版应该是小米note系列的最后一个版本,但是就是这个版本,六月份就拿到了工信部的入网许可证书,原本猜测七月下旬该开卖了,但是小米就是藏着掖着,一直到昨天,小米林斌才开始发布测试机器的截图微博,今天又发布了一张4G网络测速截图,这也预示着这款机器真的要来了,但是小米依旧不说什么时候开卖,看来下周开卖是又没戏了!不过,个人认为小米note的这款顶配全网通机型虽有市场,但是因为价格问题,因为是高通810的问题,最终和现在开放购买的双网通顶配版一样,不会热销!想做到在开卖第一周就现货购买,估计都没问题!但是,估计小米不会这样做的!

  小米现在急缺一款激发小伙伴们高度热情的新款手机,但是眼看着小米每个月开发布会,也眼看着其他的手机厂商陆陆续续的开发布会,小米就是不发布手机,只是在不断的去完善和丰富自己的电视及智能家居领域的产品!

  手机处理器受制于供应链,高通810又问题重重,小米note就在高通810上彻底失策吃亏,高通820又依旧是可望而不可即,小米下半年的新旗舰的确有点难产!可是,在海外首发的小米4i在国内的人气还是不错的,可以作为一款小米下半年新旗舰手机发布之前的预热产品,六月份的时候也已经曝光拿到工信部的入网许可证了,可是,官方就是只在全国巡回搞体验活动,就是不发售,葫芦里准备卖什么药,到底还卖不卖,都是个大大的问好?

  回头再说铁定即将要开卖的小米note全网通顶配版,价格肯定是2999,而顶配双网通基本上降价!至于已经降价过一次的小米note双网通标准版,这次应该不会再降价了!可是,我就是这么一个小米手机的价格定位体系,我们可以看出,下半年旗舰1999的小米5要如何去做决断呢?小米5用上小米note没有的指纹解锁功能是势在必行的,处理器用820基本又是找死难产的节奏,新款手机处理器最佳的选择是高通810或者使用稳定性更好的高通808!不过,不管米5用高通810还是高通808,一旦开卖,就是搞起小米note顶配版节奏!在国内手机竞争如此激烈的今天,小米公司每年做红米 红米note 小米 小米note这四个品类的手机,估计难度巨大,但是,不做出改变又极容易造成用户流失!

  8月16日即将到来,又一场小米回馈米粉的狂欢节即将到来。每次狂欢节,都是小米最好的做出成绩,刷新销量,作为以后营销的重要数据,所以,这次816之前必须有爆点,在我看来,米5的推出还是有点难度的,应该会被推迟发布!鉴于最近华为荣耀和魅族魅蓝推出的最新款入门机,都将2G运存的手机做到只买599了,而红米2现在标准版599,2G运存的增强版卖699,今年的816狂欢,应该可能将红米全系列再次降价100——红米2a只卖399,红米2卖499/599,红米note卖599/699,将价格拉到同等水平线,然后用现货抵御友商的期货,可以取得销量上的大冲刺,也给红米note2和小米4i国行的正式发售在国内留出了价格空间,不至于跟自家的产品在千元以下机型打内战打的太惨!

  至于米5,估计在高通820能确定量产时小米要在国内拿首发权,米5的标准版应该不会用820,但是同时推出的米5plus作为接替小米note顶配版必须用上820!

  作为一个忠实的老米粉,面对小米最近几个月如此不正常的动作,我能做的预测也就只有这么多了!希望小米能给米粉们更多意料之外的惊喜吧!(⊙o⊙)…这好像是小米向来的作风吧!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭