小巧时尚的小米插线板

  当小米在3月31日媒体沟通会上说要在今年4月8日的米粉节发售小米插线板的时候,我简直不敢相信小米会在他的生态链里选择进入这个领域,更奇怪的是这个插线板居然还没有wifi智能模块,只不过就是一个普通的插排而已,充其量顶多就是有3个USB插口,方才勉强算与小米的智能家居系列和小米手机系列搭上了一个擦边球。而就是这个能和国内最著名的公牛插座在价格有的一拼、看似又普通的性价比也不高的小米插线板,居然在米粉节当天的12个小时里卖出了24.7万个,嚯嚯,这下,米粉威武了,小米牛逼了!

  作为一个老米粉,这次没有帮亲朋好友抢小米手机的任务,于是乎拿着各类优惠券看了半天,最终也买了一个插线板,米粉节次日就送达了,小米的物流这一次还是很给力的!

  习惯了山寨插线板的劣质,也见证了公牛插线板的坚固耐用,第一次接触小米插线板,首先看到的是简洁大方的包装,且发现这货居然还有使用说明书!而小米插线板本身更是亮点多多,比想象中的要小巧,比想象中的要分量十足,也比一般的插线板美观时尚很多,小米官方宣传的“插线板中的艺术品”果真不是盖的。

  3个USB充电口:现在市面上的插线板带USB插口的并不是没有,但是我想最让大家安心选择买小米的还是官方对这3个UBS插口的介绍:“特有USB智能充电芯片,可以自动识别设备,还支持2A快速充电,提供如原装充电器一样安全的充电功率,不损伤电池寿命。”——注意到其中的关键词“自动识别设备”,市面上虽然有很多插板都有提供USB接口,但是基本上都是提供1A的充电,而小米可以做到自动识别设备,选择性的提供1A或2A,这个是一个很贴心的设计,当然了,现实中是否有完美的做到,本人没有专业检测设备,暂时不做评论,但是至少这样的设计是很赞的!

  3组新国标组合插孔:只有3组组合插孔貌似有点少,但是想想小米的消费人群主要是年轻人,而他们买来大致都是使用在电脑及数码产品的拓展上,所以,一个小米插线板标配在一台台式电脑上,正好依次插机箱电源、显示器电源和音响电源,3个USB口正好给年轻一族的数码产品供电,基本上一个插线板就完美解决生活需求了。再者,这3组插孔都设计了独立的安全门,虽然让插拔插座带来点小麻烦,但是却让家里的熊孩子远离了触电风险。

  开关:开关做的比想象中小巧很多,有点小小的不爽,且按起来声音很清脆,总让人在心里感觉毛毛的,担心着经不起常年累月的考验,当然小米的插线板是否能经受住考验,这个得等上个3-5年以后再做评论,现在就给差评是不科学且没有依据的!而在开关这块的设计中,值得赞扬的是隐藏式提示灯的设计,“与抢眼的老式红色提示灯不同,柔柔白光让使用感受更加舒适惬意。”

  总的来说,小米的这个插线板是真的做的不错,设计很用心,外观很时尚,用料很讲究,就是价钱有点小贵,没有像小米推出的手机及智能家居系列那么有性价比。不过,还是要给小米点赞的,希望后续推出更多又有科技感又有时尚感的好产品!

同步发稿地址:
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
小米note[2015-05-08 08:32 AM | | 浙江省湖州市 电信 | | 115.207.192.15 | del | 回复回复]
沙发
小米的产品,总有惊艳的地方~~~~很喜欢~~
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭