浅析小米与魅族价格大战

  黄章重返魅族,第一个动作就是将魅族MX3价格降到与小米3同等的价位1999元,小米几乎没有做出任何反应,只是低调的推出了现货64G版的米3移动版和联通版,还顺道恢复了断货N久,大家都以为被停产的米2(16G)。于是乎黄章开始了第二个小动作,26日晚宣布将MX2(16G)电池升级,并降价至1599元,正在网友大呼诚意不够的时刻,小米立马在27日上午给出让大家出乎意料的反击——米2(16G)再次降价400元,仅售1299元。魅族不想输的太惨,用1299元的价格推出MX2(16G)官翻版,意图讽刺小米拿翻新机当新机买。价格大战就此开始,网络一片热议!

  1999
  小米手机3年来的旗舰机均以1999元起步,每次发布都以最高的性价比占据市场。而魅族往年的旗舰机都要比小米贵上500元,售价2499起步。三年比拼下来,小米取得了巨大的成功,而魅族却进步缓慢,想要夺回市场,那么,降价到1999元,和小米旗舰机价格同步,则会有很大的竞争优势,这一步,是黄章带领的魅族想迅速崛起必定要走的路。

  1599
  上一年的旗舰机的售价定位:去年米1S是以1499的最终价位清仓隐退的,而在价格战拉开之前,米2(16G)的价格暂时为1699,这些是魅族决定调价的参考数据。参照这些数据,魅族应该将MX2(16G)定位在1499的样子,但是却自以为聪明的升级电池,将价格拉到了1599,网友狂呼魅族没有诚意也是理所当然的事情!

  1299
  1299,参照去年的情况,是小米为米1S的减配版即青春版的价格定位。这一次小米算是重拳出击,直接将旗舰机降价到了1299,就算1299是成本价,就算降价的400是纯利润,比如说有10万台的库存,那小米的直接损失就是4000万,但是用这4000万却保证了小米的在市场上的最高关注度,提升品牌地位,权当打广告了,这点钱对目前的小米而言算不上什么了!

  48小时不到均提示售罄
  在价格战打的火热的时刻,第二天小米2(16G)和魅族MX2(16G)的官方供货均出现了售罄提示,小米立马发布公告请大家放心,货还会有的,只不过暂停3天,下周二继续!意图很明显了,居然价格战开始了,那么就好好的利用仅有的库存,撤底的把营销做好,让大家不至于感觉到价格战才拉开几天就撤底的收尾了。个人分析是小米故意逐批放量,预计会持续上2-3周才会真正的售罄。在这2-3周的时间里,可以通过合理的营销,顺道带动米2(32G)、米3(64G)等版本的销售!

  米2(32G)何时降价
  16G的降价了,32G的却迟迟未见降价的痕迹,按照雷军的营销套路,虽然米2是已经走到了清仓的时刻,但是距离4月份米粉节还有1个多月的时间,还可以慢慢的规划。说白了32G的清仓其实老早就开始了,2013年底之前16G停止放量,32G无需预约开放现货就是清仓的痕迹之一。如今32G预计库存也不大了,16G也于2月底低调回归了,也或许原本3月份就有计划将16G降价作为一个营销点一并清仓米2所有版本,为米粉节造势,为发新机型铺路,只不过出来了一个魅族搅局,降价营销被提前提上了议程。只要在这个价格大战中16G真正售罄前米2(32G)还未售罄,那么我们就有可能期盼来32G版本的再次降价,否则,就没有希望了!

  小米的迅速成长,引来了众多的对手虎视眈眈!虽然马云说小米的营销战略很容易学会,但是目前为止学好的真的没有!加油吧,国产品牌!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
igone[2014-03-13 02:30 PM | 访问 http://www.igone.com.cn| 湖南省 电信 | Mail To:igone@163.com | 175.8.7.233 | del | 回复回复]
沙发
还在玩小米啊?
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭