街边美食,是否真的不干不净吃了没病?

  几乎所有的人都知道街边摊很不干净,可是在美食面前,很多人就是管不好自己的嘴巴,那么,是不是真的如俗语所说“不干不净吃了没病”呢?一起来看看网络上曝光的街边摊部分美食的安全隐患吧!

【麻辣烫】
  危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★★☆
  关键词:罂粟 地沟油 双氧水 福尔马林 PPA 止疼药
  罪状揭露:“麻辣烫”验出“罂粟底”
【烤肉、烤串】
  危害度:★★★★☆ 公众喜欢度:★★★★☆
  关键词:流浪猫 死猪肉 “红粉” 亚硝酸盐
  罪状揭露:烧烤摊挂羊头卖猫肉,你吃的羊肉串真是“羊肉”吗?
【油条油饼】  
  危害度:★★★ 公众喜欢度:★★★★★
  关键词:铝超标 敌敌畏 地沟油
  罪状揭露:油条八成铝超标 过度摄入铝可能致痴呆症。
【煎饼果子】
  危害度:★★★ 公众喜欢度:★★★★  
  关键词:地沟油 柠檬黄色素 过期火腿肠
  罪状揭露:路边小摊贩用地沟油
【臭豆腐】
  危害度:★★★★☆ 公众喜欢度:★★★  
  关键词:硫酸亚铁 明矾 垃圾堆
  罪状揭露:化工用硫酸亚铁染黑豆腐
【毛鸡蛋】
  危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★  
  关键词:“大补” 寄生虫 细菌
  专家提醒:毛蛋含大量病菌危害大

  或许有人要说,这些都是夸大宣传,可是,在如今的这个一切向经济利益看齐的社会里,能有多少商家的良心能够始终洁白无瑕呢?如果没有有效的监管机制,任何的美食都有可能变成毒食!!校园餐饮,由于受到场地及严格的高校餐饮管理体系等的限制,品种和口味在某些地方的的确确是没有办法去赶上街边的小吃摊,但是校园餐饮的从业者却在各行政主管部门的层层监管之下,最大范围的捍卫着校园饮食健康。而街边摊呢?除了城管,还有谁会管他们呢?!回过头来看我们的校园,你是选择去学校食堂就餐呢?还是顶着巨大的健康风险去校门口的小摊小贩上解决你的温饱问题呢?!

  再次提醒:远离街边小吃,以免中毒太深!

  新宇瞭望 2012年第一期 专供编辑文稿
评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: -
韩丽尔内衣[2012-04-19 03:06 PM | 访问 http://www.3158.cn/corpname/hanlier| 广东省广州市 电信 | Mail To:25107925@qq.com | 113.68.116.139 | del | 回复回复]
地板
这个东西好恐怖呀
金华人才网[2012-04-19 09:16 AM | 访问 http://www.bawuwang.com/| 浙江省金华市 (兰溪)电信 | Mail To:158230479@qq.com | 115.211.53.136 | del | 回复回复]
板凳
不干不净,吃了没病。你的首页博客链接调用全是死链接,是不是换了什么目录造成的啊
回复来自 ′①蔍順颩™ ′①蔍順颩™2012-04-19 12:09 AM 回复
就最前面的2篇文章是死链,因为文章发布之后,重新分类,重新重建的缘故!
目前的调用没有办法,他只认第一次聚集到的链接地址,要想更新为最新的地址,必须得等到下一次的文章更新,他才会自动更新死链!
嗨,现在懒得折腾拉,要不然,可以换个调用的代码!
严重浪漫[2012-04-18 01:04 AM | 访问 http://www.6psp.cn/| 安徽省阜阳市 联通 | Mail To:shybat@163.com | 112.122.208.180 | del | 回复回复]
沙发
羊龙骨也不能吃!都是堆放在肮脏的地面上,苍蝇、虫子乱爬的!
回复来自 ′①蔍順颩™ ′①蔍順颩™2012-04-19 12:10 AM 回复
羊龙骨,这东西好像在我们这里没有看到过哦!至少是我没有去吃过!嗨,说白了,现在很少去小摊瞧瞧都有些啥东西买!
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭