无双谱——偶尔的港剧时间

  曾经也是一个港剧迷,但是这些年关注的港剧却不是很多,最近很偶然的抽了几天的时间一口气把最新的港剧《无双谱》看完了,港剧依旧还是原来的味道,故事的节奏把握的很好,只不过回过神来,发现港剧这些年在制作上没有多大的进步,至少在这部港剧里让人看不到任何的进步。

  想想自己曾经最疯狂的时刻,那时候追感觉是赶着TVB同步观看的,找各种直播链接,或者最新资源的下载。然而这些年,很明显没有了这般的劲,不知是自己看港剧疲惫了,还是港剧现在难有吸引人的作品。而印上中的上一部TVB港剧还是《使徒行者》。

  《使徒行者》当初在内地也挺热门的,但是看完之后,你会发现这部片子其实还是有很多漏洞的,但是港剧对故事的把握,让大家对一些纰漏可以视而不见。

  而今再来看这部《无双谱》,五毛的特效堪称比国内很多烂片的水平还差,作为电视剧量产王国的TVB,在遭遇当红小生、花旦纷纷离家奔走内地捞金,新人又不出彩,无法很快上位,在保持故事水平的基础上,却不曾想,在特效制作水品日益提高的今天,TVB在这方面还是不舍得花钱,让特效制作水平停留在上个世纪!实在也是挺悲剧的!

  不过话说回来,同样的剧本,如果让内地的影视基地来拍摄,在投资充裕的情况下,或许在特效制作上能有一定程度的提高,但是内地的导演却导不出港剧的感觉,很多内地的演员也演不好那份即自信又傻根的感觉,港剧的剧本、导演和演员的总体水平,还是高出内地很多的。

  作为一个曾经的港剧迷,还是期待TVB能改变思路,能更多的和内地合作,结合TVB的实力和内地的财力,制作出更多高品质的电视剧来!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
好文章[2015-12-16 06:58 PM | 访问 http://www.54read.com| 广东省广州市 电信 | Mail To:1757420812@qq.com | 183.5.245.103 | del | 回复回复]
沙发
支持一下
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭