看懂这些事,你做人就很成功了

第一课
  一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。
  妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。
  当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。
  在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”
  想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。
  女人重新裹好浴巾回到屋里。
  当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?”
  “是邻居鲍勃。”她回答。
  “哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?”
故事寓意:
  及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

第二课
  一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。
  他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。
  精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”
  “我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”
  倏!她飞走了。
  “该我了!该我了!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”
  倏!他飞走了。
  “OK, 该你了。”精灵对经理说。
  经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”
故事寓意:
  永远让你的老板开口先。

第三课
  一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。
  一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”
  鹰回答:“行啊,为啥不行。”
  于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。
故事寓意:
  要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。

第四课
  一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。
  它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。
  冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。
  牛粪确实使它暖和过来了。
  它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。
  一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。
  顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。
故事寓意:
  (1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。
  (2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。
  (3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴
  
其他,你该懂得的...

  1)学会沉默

  有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

  2)至少平静

  在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。

   3)学会弯腰 这会是我意外的收获

  和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

  4)不要想 如果 当初

  你说,人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。你又说,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会啊。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样...这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己。独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

  5)努力吧 不管成功与否 至少曾经美丽

  漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。你又想。那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。

  6)保持单纯

  因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来;坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。

  7)偶尔'俗气'...

  吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡。看多了大师名剧,偶尔你也想瞄一瞄耳光摔不完眼泪掉不完的连续剧。听多了古典音乐,偶尔你也想唱一唱爱他一百年又恨他一万年的流行歌曲。你知道健康食品对健胃整肠有意义,大师名剧对培养气质有意义,古典音乐对提升性灵有意义,可是,偶尔你其实并不想让自己时时刻刻活得那么有意。人生不需要把自己绑得那么紧。偶尔的小小放纵,是道德的。灵气充满或许接近大人,但偶尔的俗气会更平易近人。

  8)控制情绪 别浪费了~

  今天的你,是不开心的你,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离开;可是你只是离开了那,却没有离开被那人伤害的情境,因此你愈想愈生气。愈有气,你就愈没有力气去理会别的事情,许多更该用心去做去想去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略了。因为,你只是一心一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明如你,别让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:“别浪费了。”

  9)抓住最好的时机 绝不错过

  你曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得穿,郑重地供奉在衣柜里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过时了。所以,你就这样与它错过了。你也曾经买了一块漂亮的蛋糕却舍不得吃,郑重地供奉在冰箱里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过期了。所以,你也这样与它错过了。没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在最可口的时候品尝的蛋糕,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。如果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里,却未曾去实行,那么唯一的结果,就是与它错过,一如那件过时的衣裳,一如那块过期的蛋糕。

  10)偶尔的出离轨道

  某次你搭火车打算到A地去,中途却忽然临时起意在B地下了车。也许是别致的地名吸引了你,也许是偶然一瞥的风景触动了你,总之,你就这样改变了本来预定的行程,然后经历了一场充满惊奇的意外旅行。A地是你原先的目标,B地却让你体会了小小的冒险。回忆起来,你说,那是一次令你难忘的出轨经验。生命中的许多时候不也如此?心无旁骛地奔赴唯一的目的,不过是履行了原本的行程而已;离开预设的轨道,你才有机会发现其他的风景。

  11)悄悄 悄悄地 回归平静..

  曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心......你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾...足矣
无觅相关文章插件,快速提升流量
文章来自: QQ空间 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: -
严重浪漫
严重浪漫[2010-03-22 11:03 PM | 访问 http://www.6psp.cn| 安徽省合肥市 联通 | Mail To:shybat@163.com | 58.243.171.188 | del | 回复回复]
板凳
复制了下来,慢慢看。
哪找的啊?比脑筋急转弯还要转弯。
生活笔谈
回复来自 生活笔谈 生活笔谈2010-03-23 09:18 AM 回复
是从QQ空间好友那里转载过来的~~
guojing
guojing[2010-03-20 01:06 PM | 访问 http://www.jgouoer.com| 北京市海淀区 联通ADSL | Mail To:soundbbg@gmail.com | 221.222.231.59 | del | 回复回复]
沙发
呵呵,说的容易做的难。
生活笔谈
回复来自 生活笔谈 生活笔谈2010-03-20 01:11 PM 回复
有些概念,知道总比不知道要来的好,总之,感觉对,那就努力尝试吧!
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭