周末金华行,感受春运的折腾

  上周末赶去金华喝喜酒,总结下来就两个字“折腾”,参加过好几个同学的婚礼,这一次是数下来,应该是最累最折腾的一次了!

  其实想想南浔到金华也就是4个多小时的车程,破天荒的有人建议搭火车过去,结果周六一大早起来从南浔赶车去嘉兴,到了嘉兴汽车北站打的到火车站,跑到火车站售票大厅门口傻眼了,排队买票的队伍都排到大厅外了,这才想到现在是春运了,真的是OMG。

  买票排队就排队吧,从网络上查的嘉兴到金华的火车还是有很多的,可是站在排队的队伍中,看着售票大厅上方的屏幕显示的剩余票数据,傻眼了,一路望去全是无票,失望的离开了队伍,重新打的回汽车北站买汽车票。

嘉兴火车站,今日车票售罄

  在汽车北站买好票之后等了3个小时,终于等到了汽车发车,而回忆那段等车的时间,从肯德基转战五芳斋,又从五芳斋转战农工商超市,幸好这汽车北站还有这些可以让人待的地方。

从嘉兴开往金华的汽车

  经过4个小时的折腾,终于到了金华,所幸,金华的婚宴开始的晚,我们到那里还算早,和几个朋友聊了半天婚宴才开始。

   婚宴的具体过程其实也没有什么好讲的,因为一方是军人、一方是老师,所以闹洞房的时候都挺文明的,没有很黄很暴力的场面,就连人家玩的很黄很暴力的场景也被唯美的撇过了。嘿嘿,不知道将来人家来闹我的洞房,会是何等的氛围?

  其实不会抽烟,但是去喝喜酒吧,人家的喜烟你总得接着,所以到了晚上回到宾馆,看到香烟就拿我逗乐,逼着我抽一把,并留下了以下历史罪证... O(∩_∩)O~

 金华·丹枫白露精品酒店·抽烟

  匆匆的金华之行,大把的时间是在车上度过的,而在酒店的那个晚上,我又有未完成的年终总结带在身,宾馆的电视机都没有被开启过,不过酒店的网络到是用的挺开心的!

  一大早起来也没有抽空出去到金华转转,离开酒店就去了火车站。回家的路很开心,因为终于买到火车票了,还是高速的动车。金华也到底是重要的交通枢纽,火车站挺大的,就是一路走来,高楼是不少,可就是没有看到几栋很新很气派的房子,直到上了火车,才后后边的乘客议论到外边的那两个楼是金华的标志性建筑,so,咔嚓,留影...

 金华·火车上看到的金华美景

  这个是我第二次坐火车,与上次去庐山的那趟火车相比,这动车则明显舒适了很多,一路行进,不仅平稳,而且安静、快速,2个多小时就到了我们的目的地——嘉兴!

火车到达嘉兴站

  两天的赶车,人特别的疲累,在宾馆里里空了就睡,在火车上、汽车上也是没有事情就开始睡觉,可是这个觉就是像睡不醒的样子,回来了之后人还是累,累的人只想趴在家里的大床上美美的睡!

  回想这2天,赶来赶去,难得去了一趟金华,真的是挺浪费的,因为金华有从小让人神往的双龙洞,这次的匆匆金华行,居然什么地方也没有去,真的是太浪费了,嗨,期待下次吧!

无觅相关文章插件,快速提升流量
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: -
严重浪漫
严重浪漫[2010-01-29 02:53 AM | | 安徽省阜阳市 联通 | Mail To:shybat@163.com | 58.243.221.230 | del | 回复回复]
板凳
您的通栏里的第一个链接“一鹿顺风”已失效,WWW的。建议搞一下。
生活笔谈
回复来自 生活笔谈 生活笔谈2010-02-01 09:53 AM 回复
这个问题我知道的,关键是原先的服务器上,目前在申请域名白名单,单子还没有下来!
igone
igone[2010-01-27 09:54 AM | 访问 http://WWW.IGONE.COM.CN| 中国 中信网络 | | 122.48.61.14 | del | 回复回复]
沙发
上个周末结婚的还真多
生活笔谈
回复来自 生活笔谈 生活笔谈2010-02-02 09:40 AM 回复
据说虎年不是一个什么好的年份啊~
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭 |