一次与火车们的近距离接触

  儿时第一次跟火车的近距离接触是在高中时代,是那年湖州的同学来到家里做客,随后大家一起坐大巴去嘉兴南湖游玩,在嘉兴第一次看到了绿皮火车。第一次坐火车,是那一年工作后,跟着学校一起去南昌、庐山旅游。第一次坐动车,是那一年跟老婆去金华参加她大学同学的婚礼。第一次的高铁之行,应该是去南京工作的那年吧。

  新年里,来到朋友家做客,恰巧在湖州高铁站旁,饭后看着好天气,就慢慢的往火车站的方向行进,第一次如此近距离的以非乘客的身份看着一辆辆的火车从身边开过,可以不用像乘客那么匆忙、慢慢的欣赏各式的火车与高铁从自己的身边呼啸而过,也是人生之中难得的时刻!




  
  美丽的风景,不仅仅是火车与高铁,其实,难得来的农村,这边有山有水,小桥流水人家,环境真心不错...




文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭