以楼上房主为名添加微信好友的骗术来了...

  骗术总是千变万化,让人分不清真假,日常使用微信,加好友我还是很慎重的,一般的陌生人我都不会去添加,然而最近加的一个好友,却在最终发现是一场全新的骗术,甚是感慨,真当是防不胜防!

  因为家里楼上住的出租户的确有发生过下水管漏水影响到我家卫生间的情况,所以看到突然间来一个加微信好友的理由是“你好,我是您楼上的房主,我的下水道堵了,不知道你那里有没有影响”,没有太多想就把他给通过了,添加好友后他立马发来信息“不好意思,打扰了,希望没有影响到你,抱歉啊”,我回复我没有留意到有问题后,他半天没有回音。然后过了很久,到了下午,给我留言“很抱歉啊,事情已经解决了,是我家人有点小题大做了,如果有事再和你联系!打扰了!”就这样结束了一天的对话!

  第二天,突然之间发现自己被拉近了一个群,好像是炒股还是投资什么之类的群,查看了一下拉我进去的人,就是所谓的楼上的房主,还在群里发通告说有兴趣的可以私聊他,可以发什么投资福利之类的东西,面对这样的群,不是我的兴趣所在,也为了避免被打扰,选择了退群。

  以为一切就这么的结束了,结果今天看到一同学在朋友圈的截图,才发现怎么加微信好友的理由、聊天对白,跟我的一摸一样,这下才彻底的觉得这是一个全新的骗术,楼上房主的接借口仅仅是骗取加好友的第一步,拉群是第二步,如果有人进入第三步找他们投资理财,这就真的中了他们的下怀!后续会发生什么我不知道,可能只是一种拉客户的方式,但是最担心的还是金融诈骗!

  果断的截图发朋友圈,却不曾想有好几个朋友跟我一样遭遇了类似的事情,所幸,大家都停留在了第二步,没有人傻乎乎的进入第三步!
上一篇: 一次与火车们的近距离接触
下一篇: 这是最新的一篇日志
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
true[2018-05-15 02:16 AM | 访问 http://true-me.com| 广东省 电信 | Mail To:bi4xja@stars.xyz | 106.111.158.172 | del | 回复回复]
沙发
这年头发广告也是煞费苦心了
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭