在杭州中大银泰城的怀旧发现...

  五天的浙大城市学院暑期培训总算结束了,闲暇的时间终于可以很轻松的随自己任性的去安排。难得来到杭州,约上几个同事一起就近来到杭州中大银泰城,搜寻晚餐的落脚点,算是一个简单随性却没有什么创意的选择吧!

  在中大银泰城餐饮区走了一圈,发现热闹的门店前排队拿号的人一圈又一圈,而落寞的门店就算有现坐也几乎是无人问津,这就是餐饮市场的惨烈现状,我们几个很随机的选择了一个座位爆满排队人不是很多的门店,然而却很意外的发现又是“胖哥俩”  ,这个月在湖州银泰城小聚去的就是胖哥俩,真当是没有想到跑到大杭州,吃的还是全国统一的味道…很自然的,来到“胖哥俩”,点的自然是他们的招牌菜!



  饭后很随意的在商场散步闲逛,却在商场的一角有了新发现,然而这些发现,却又是暴露年龄的时候到了…


  黑白电视机,对,就是这个点大小!而今大家客厅里的液晶电视已经普遍发展到55-65寸的时刻,当你回头再来看看当年的黑白电视机尺寸,就能感慨这些年的科技发展的迅速了吧!

  木箱子,绝对的嫁妆标配家具,存放衣物的绝佳之地!


  缝纫机,一件90年代心灵手巧的年轻人的嫁妆必备品之一!
  

  录音机,一件90年代追赶潮流的、热爱音乐人事的嫁妆必备品之一!
  

  电风扇,在没有空调的时代,电风扇绝对是当年高档家电了!这种铁片扇叶、全身金属的老式电风扇,我爸妈还舍不得扔掉,还在用,只不过当年的油漆都已经生锈,重新油漆了一下,这个就是当年电器质量的魅力!

  拨盘式电话机,这个小时候有看到过,但是等到自己家里安装第一门座机的时刻,已经是按键式的了!

  胶卷照相机,这个小时候也玩过,拍照真的得好好学习一下才可以!

  打字机,这个当年学过,只不过后来,电脑的普及,把打字机给淘汰了,打字机课程白学了!

  皮箱,也是90年代嫁妆必备品之一,然后对比今天,只能算一个放大版的行李箱吧!

  自行车,90年代的交通必备工具啊,也自然是嫁妆的标配了,当年最流行的两个大牌子,一个是永久、一个是凤凰,质量都是杠杠的!
  
  铁皮盆,红色款的,绝对的婚嫁款,相信现在在很多农村家庭估计都还用着!
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭