周末在苏州之诚品书店和奥特曼真人秀

  书店和奥特曼,不知道什么时候,都已然成了儿时的记忆,或许,都能代表着80代这一片人了。这个周末带着儿子来到苏州游玩,逛了逛苏州的诚品书店,又去永旺梦乐城看了场奥特曼的真人秀,孩子们玩的欢喜,大人们也看的开心...
  

  小时候,虽然不是一个爱看书的主,但是每到周末时光,也爱和一群小伙伴骑着自行车赶赴市区,时不时的去新华书店转转,翻看一些教辅材料,特别是作文书,记得小时候买过最多的书也就作文类的了!

  长大后的今天,网络购物越来越发达,且网购书本价钱还比实体店要便宜不止一点点,所以,书店似乎离我们就更加的遥远了,各个地方的新华书店貌似也是越开越小,实体书店的不景气也算是这个社会发展的一种趋势。然而,当这个周末来到苏州的诚品书店,真的是挺惊讶的,人山人海的,来闲逛的人多,最终去柜台刷卡买单的人也不算少数!  

  奥特曼是每个80后成长过程中抹不去的记忆,而今再翻看奥特曼,虽然感觉剧情呆板无趣,但是,当年就是这么一个系列的动画片,风靡了整个中国,迷倒了万千中国儿童,而今,依旧在更新最新的剧集,也依旧吸引着不少的小朋友!

  虽然小时候就知道奥特曼就是一个套着橡胶皮套的人扮演拍摄的,但是拉回到现实中,在真人秀现场看着演员们套着皮囊简单的演绎着一段剧情,还是蛮有趣的!而更多的是...满满的儿时回忆!

文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭