80后的一盏旧台灯

  翻箱倒柜,妈妈找出了自己读书时代的台灯!!!而……台灯上的那些贴纸,绝对是80后满满的回忆...

  妈妈总归是最好的历史物品保持者,尽管家里经历了搬迁,但是妈妈却依然保留了我很多儿时的物品,可能从妈妈的角度是出于物尽其用、不浪费节俭的原则,然而,这些物品往往带给我的却是满满的儿时回忆!

  这一次周末回老家,老婆觉得儿子的房间太暗,需要一盏台灯,没有想到的事情是,妈妈居然居然翻箱倒柜拿出了我初中时代的台灯——在一个LED台灯泛滥的年代,谁家还有一盏普通灯泡台灯,或许真的是一件很奇葩的事情!

  仔细看着一盏我初中时代的台灯,真当是慢慢的回忆,不仅仅是因为他是一盏已经被这个时代淘汰的普通灯泡台灯,更多的是因为台灯上的各类贴纸!

  贴纸,这恐怕是80后挥之不去的深刻记忆,葫芦娃、奥特曼还有魔神坛斗士,这些都每一个80后的成长记忆!不管它是原产的国产动漫还是进口的日本动漫!

  每个人的童年有不同的记忆,而对于80后来说,这些动漫就是我们这一代人最美好的记忆!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭