奇葩的退宿理由

  从事学生寝室管理工作10多年来,今年在处理正常的学生退宿手续的过程中,遭遇的几个个别学生,真的是让我大开眼界,好生无语!他们可都已经是堂堂正正的高中生了啊,可不是小学生啊!

  其中一个学生,给我的退宿理由是:“每天上下学,觉着自己是个学生”... 看到这几个文字的时候,我当时真的是崩溃的,我们这可是一所封闭式的高中,只有家里离学校比较近的同学可以根据自己的需求选择住校与否,这理由,这组词,小学生也不会这样吧!

  另外还有一个学生,前来退宿,我问他家住哪里?结果他支支吾吾说不出来,我问他是不是家里刚搬过去,那个地方名字叫啥不知道?结果他告诉我他们一直就住哪里?那我就好奇了怎么会不知道地方的呢?于是,我又问他,那你家靠近什么地方知道吗?结果依旧是回答不出来。最后,我只能无奈的问他出校门口后你怎么回家,才大致知道他家就在学校附近没有多远,但是就是他说不上名字!后来去找他们班主任核实,他们班主任告诉我,这个学生平常就是这样的。我真当是无语了,真不知道了当初他是怎么考进我们这所高中的,要知道,这些年我们这学校录取分数线可也不低啊!

  在我读书的时候,就能开始听到一些新闻报道说住校生的生活自理能力太差,比如某大学的住校学生从来不洗衣服,就把臭衣服臭袜子邮寄回家给妈妈洗的情况,而在我读书住校的那些年,周边从来就没有遇到过类似或者住校自理自理能力弱的人!倒是在工作的这些年,遭遇的一些家长,过于的溺爱自己的孩子,孩子在学校住的好好的,却要拉着孩子退宿,理由是孩子在寝室里几个人挤一个卫生间洗澡、还要自己洗衣服怕担心学习;也有的家长,连办理个退宿手续,都不让孩子自己跑,家长要帮忙着跑...嗨,每每面对这些阻止着孩子在校园空间自由成长的家长,真心累!
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭