母校的故地重游

  2008年的时候,有同学在QQ群里发了母校的照片,让我由衷的感慨,当时记录下了《史前记忆——我的幼儿园、小学、初中时代! 》一文,跟着那些图片把自己脑海的记忆深深的挖掘了一遍。今天,趁着送儿子去练琴的空闲,来的这片熟悉的土地,却发现这里已经是全新的摸样。

  这是一片陪伴着我度过幼儿园、小学、初中三个人生重要阶段10余年的热土,而今,水塔还在,学校周边的民宅及厂房也大都还在,就是我们的学校已然只剩下菜地的模样!


  犹然记得学校马路对面是学校的食堂,还有一排民房, 现如今几乎已经全部拆的所剩无几,剩下的是美丽的休闲岸地;而那河对岸,原本的 砖瓦厂自然早已消失不见,取而代之的是商住楼,沿岸的景色美的不要不要的...


  再见了,我的童年,呵呵呵,童年,现在已经是属于我儿子的了!
无觅相关文章插件,快速提升流量
文章来自: 本站原创 | 将此地址(http://blog.goeswell.cn/wap.asp)设为手机WAP浏览器书签,可通过手机进行访问! | Rss 订阅中心
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章

将此页收藏到您的网摘或书签里 收藏与分享:

Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭